
O Ingrediente Secreto, do Henrique Sá Pessoa, deve ter sido o único programa de culinária que víamos juntos. Foi no dia da cebola que o Henrique nos apresentou esta quiche e decidimos logo experimentar. Nesse mesmo dia lá fomos nós comprar a massa e o chouriço. Foi a nossa primeira quiche. Saiu maravilhosamente bem, e é a ela que muitas vezes recorremos quando temos pouco tempo para cozinhar.
Ingredientes:
- 1 massa quebrada fresca
- 3 cebolas
- manteiga
- 1 chouriço (porém, soube-nos melhor com linguiça)
- 4 ovos
- 20 cl de leite
- 1 c. sopa de farinha
- sal & pimenta
Como fazer:
Untar uma tarteira com manteiga e colocar a massa, prendendo bem nos cantos.
Cortar a cebola em fatias fininhas e refogá-las num tacho com azeite. Cortar o chouriço em fatias e adicionar ao refogado. Deixar ao lume apenas para perfumar a cebola. Retire do lume e envolva bem. Adicione a farinha e mexa bem. Leve ao lume até engrossar (se estiver muito liquida acrescente mais um pouco de farinha). Bata os ovos com o leite e acrescente-os à cebola. Incorpore tudo, baixando o lume. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Mexa bem e verta para dentro da massa.
Leve ao forno a 160º durante 25-30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário