29 de novembro de 2010

Compota de maçã e canela





Ingredientes:
  • 1 kg de maçã vermelhas
  • 1 kg de açúcar
  • cerca de 8 paus de canela

Cortam-se as maçãs ao bocadinhos pequenos e retiram-se as sementes (eu não as descasquei. Num mundo ideal tinha-o feito, mas como tinha pouco tempo não o fiz). Colocam-se todos os ingredientes numa panela e leva-se a lume brando até atingir o ponto estrada (coloca-se um bocadinho num pratinho, espera-se que arrefeça e passa-se a colher pelo meio, se não fechar nem homogeneizar de imediato está pronto). Retiram-se os paus de canela e tritura-se com a varinha mágica a gosto (eu deixar ficar com uns bocadinhos pequenos).
Entretanto esterilizam-se os frascos (pode fazer do modo tradicional ou pode optar por lavar na máquina de lavar louça ou ainda no microondas 30 segundos na potência máxima), coloca-se a compota nos frascos, acrescenta-se os pauzinhos de canela que foram a cozer e viram-se os frascos de cabeça para baixo para criar vácuo.

2 comentários:

  1. Estava mesmo a pensar em fazer compota de maçã hoje :P obrigada pela receita!

    ResponderEliminar
  2. Há muito que não faço mas adoro esta combinação... maça e canela...

    ResponderEliminar