16 de novembro de 2010

Baba de camelo


Super fácil de fazer, poucos ingredientes, mas para mim é a melhor baba de camelo de sempre.
Esta fiz para levar para a casa da sogra e portanto, mais uma vez, atacaram todos a sobremesa sem me deixar tirar uma foto decente.


Baba de camelo:
  • 7 ovos
  • 1 lata pequena de leite condensado cozido*


Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Misture muito bem as gemas com o leite. Junte as claras à mistura e envolva bem.
Deixe repousar e refrescar no frigorifico durante algum tempo et voi là!



*pode usar leite condensado normal e cozer em casa, mas assim dá menos trabalho. Eu fiz com uma lata pequena e não ficou nada enjoativo, mas se preferir mais doce pode usar 2 latas pequenas, ou uma grande, ou se duas latas forem demasiado e uma muito pouco use uma normal de leite condensado magro.

2 comentários:

  1. Boa tarde

    Sempre tive curiosidade sobre essa sobremesa tão tipicamente portuguesa,

    Me pareceu muito fácil de fazer, e deveras saborosa,

    Deixo meus cumprimentos pelo blog,
    Muito prazer,
    Sou Renata Boechat
    http://eternosprazeres.blogspot.com/

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  2. Renata, é sem dúvida muito boa. E para mim, esta é a receita que mais gosto de baba de camelo, pois não é enjoativa e é super cremosa.
    Beijo *

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