18 de janeiro de 2011

Frango com limão e canela da Nigella

A receita nova da semana passada foi um frango que vi no programa da Nigella. Ao inicio foi muito duvidoso e difícil conseguir convencer o gentleman a experimentar a receita. A mim soou-me bem logo de inicio, mas ele não vai muito com o sabor da canela nos pratos de carne. Mas experimentámos e ficou bom. Quer dizer, cometemos um erro crasso, como era a primeira vez que íamos cozinhar frango, fomos logo para um daqueles bem grandes, que mais parecem uma galinha. Asneira! A receita passou para o caderno definitivo, mas é para fazer com franguinhos pequenos, tipo os frangos da Guia.



Frango com limão e canela da Nigella
(não há fotografia, porque estávamos tão ansiosos por experimentar que nos esquecemos de fotografar)
Ingredientes
  • 1 frango
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • 1 limão partido em 16 pedaços
  • 1 azeite de malagueta
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar


Como fazer:
Colocar o frango num recipiente de ir ao forno. Colocar o limão e os dentes de alho por cima do frango e à volta. Deitar um fio de azeite de malagueta. Misturar os restantes ingredientes numa tacinha e polvilhar o frango.
Levar ao forno cerca de 1:15h.

Sem comentários:

Enviar um comentário