Fiz ontem à noite estes queques da Mafalda Pinto Leite para ir comendo com o café, com o chá e com o que mais apetecer.
Os queques são muito bons (caso contrário não punha aqui a receita), mas a cobertura ficou um bocado enjoativa. Penso que será do queijo, pois provei-o antes de fazer a mistura e logo aí não gostei muito dele. Da próxima tenho que arranjar outro queijo.
Ingredientes para os queques:
- 100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 225g de açúcar fino
- 2 ovos
- 275g de farinha com fermento
- 120ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura de queijo crème:
- 60g de manteiga sem sal
- 300g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 100g de queijo crème
Como fazer:
A receita diz logo no inicio para pôr o forno a aquecer a 160º. Como o meu aquece em 4
minutos liguei-o apenas antes de pôr a massa nas forminhas.
Numa tigela grande bata a manteiga e o açúcar durante 5 minutos, ou até a massa ficar com uma mistura cremosa e de cor clara.
Adicione os ovos um a um, batendo alguns minutos antes de adicionar cada um. Num recipiente à parte misture o leite e a baunilha.
Adicione cerca de um terço da farinha à mistura da manteiga e incorpore. Deite um te
rço do leite e volte a incorporar. Repetir o processo até acabar a farinha e o leite.
Colocar a massa nas formas de modo a ocupar cerca de dois terços. Leve ao forno durante 25 minutos. Retire e deixe repousar durante 10 minutos.
Entretanto bata os ingredientes da cobertura até ficar com uma mistura cremosa. Se pretender, pode usar umas gotas de corante alimentar.
Coloque a cobertura por cima dos queques e deixe secar.
Estão com óptimo aspecto! Vou tentar estes. Sem a cobertura.
ResponderEliminarOntem fiz uns, com framboesas, cuja receita tirei de um blogue, e afinal era só mesmo o aspecto que valia a pena; sinceramente, será que que é uma questão de gosto pessoal, ou as pessoas publicam não importa o quê?!
Bom fim de semana!
Já fiz uma vez estes queques e adorei, mas realmente fiz sem a cobertura...de qualquer forma, ficaram lindos!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Fernanda: ás vezes também pode acontecer uma pessoa gostar de uma receita e outra não. Por exemplo a minha mãe adora pudim de sémola, eu acho que de aspecto até parece bom, mas odeio o sabor e a textura. Não sei se foi o caso, mas ás vezes pode acontecer.
ResponderEliminarNo caso desta cobertura estou mesmo convencida que o problema foi o queijo que comprei, tenho que tentar outra marca. Até porque a Mafalda fez estes queques para um lanche de crianças...
Bom fim de semana, também. Beijo *
De facto têm um aspecto delicioso;)Beijinhos
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