13 de janeiro de 2011

Pizza Portuguesa

Como tenho a sorte de ter um gentleman em casa que adora cozinhar para mim, muitas vezes nem toco na comida. Para justificar a compra do forno ontem fizémos duas pizas, e vá lá, ele deixou-me estender a massa da primeira. Depois já sabia como era e estendeu ele a segunda.



Pizza Portuguesa


Ingredientes:
  • 1/2 embalagem de massa especial para pizza
  • polpa de tomate
  • queijo mozarela e emmental ralado
  • presunto fatiado
  • 1/2 chouriço de Lamego
  • azeitonas pretas às rodelas

Como fazer:
Estender a massa (nós colocámos farinha com fermento na bancada e no "rolo da massa", que fez com que a massa crescesse um pouco e ficasse fofinha). Colocar 2 conchas de polpa de tomate e espalhar bem (quem gostar pode também pôr um pouco de oregãos, eu gosto, mas o gentleman não), colocar uma boa camada de queijo, presunto partido aos bocados, chouriço partido em fatias finas. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Nos últimos 5 minutos colocar as azeitonas.

3 comentários:

  1. Parabéns, esta pizza, é mesmo como cá em casa gostamos, excelente aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto e super facil de se fazer! bjs

    ResponderEliminar
  3. Estou com tanta fome que era capaz de comer essa pizza todinha;)

    ResponderEliminar