19 de fevereiro de 2011

Peixe gratinado (com restos) & molho béchamel

No outro dia fizemos caldeirada de peixe. Sobrou algum, assim como um bocado de bacalhau á lagareiro. Como andava com vontade de fazer um gratinado aproveitei e adaptei da receita de peixe gratinado e molho béchamel da Luísa.


Ingredientes:
  • Resto de peixe da caldeirada
  • Resto de batatas da caldeirada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • batata palha (usei cerca de metade de um pacote pequeno)
  • 400ml de leite
  • 40gr de manteiga
  • cerca de 4 colheres de sopa de farinha



Como fazer:

Como o peixe já estava cozido foi só retirar as peles e espinhas ao peixe. Fazerum refugado com cebola, alho e azeite (convém cortar a cebola fininha e picar o alho, para depois não morder bocados grandes dos mesmos), quando a cebola começar a ficar loirinha junta-se o peixe e as batatas e mexe-se. Retira-se do lume e reserva-se. Entretanto faz o molho bechamel. Num tabuleiro/forma de ir ao forno põe-se uma camada fininha de batata palha, depois o peixe, outra camada mais grossa de batata palha, o molho béchamel e uma camada grossa de pão ralado aromatizado com alho e salsa picados. Vai ao forno a 200º até ganhar cor, o que nem é muito tempo.



2 comentários:

  1. Acabei de ver um episódio da miss dahl (apanhei por acaso e fiquei a ver) e tive de vir aqui dizer-te num instante que adorei! :D Agora vou ver o seguinte :P obrigada pela sugestão!

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