28 de março de 2011

Quiche de cebola


O Ingrediente Secreto, do Henrique Sá Pessoa, deve ter sido o único programa de culinária que víamos juntos. Foi no dia da cebola que o Henrique nos apresentou esta quiche e decidimos logo experimentar. Nesse mesmo dia lá fomos nós comprar a massa e o chouriço. Foi a nossa primeira quiche. Saiu maravilhosamente bem, e é a ela que muitas vezes  recorremos quando temos pouco tempo para cozinhar.




Ingredientes:
  • 1 massa quebrada fresca
  • 3 cebolas
  • manteiga
  • 1 chouriço (porém, soube-nos melhor com linguiça)
  • 4 ovos
  • 20 cl de leite
  • 1 c. sopa de farinha
  • sal & pimenta



Como fazer:
Untar uma tarteira com manteiga e colocar a massa, prendendo bem nos cantos.
Cortar a cebola em fatias fininhas e refogá-las num tacho com azeite. Cortar o chouriço em fatias e adicionar ao refogado. Deixar ao lume apenas para perfumar a cebola. Retire do lume e envolva bem. Adicione a farinha e mexa bem. Leve ao lume até engrossar (se estiver muito liquida acrescente mais um pouco de farinha). Bata os ovos com o leite e acrescente-os à cebola. Incorpore tudo, baixando o lume. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Mexa bem e verta para dentro da massa.
Leve ao forno a 160º durante 25-30 minutos.

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