Para acompanhar chás e cafés, quando se está sozinho. Super rápido e fácil de fazer.
- 4 colheres de sopa de farinha com fermento
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite (eu uso 4)
- 3 colheres de sopa de óleo
Numa caneca juntar a farinha, o açúcar e o chocolate e mexer. Adicionar o ovo e mexer muito bem. Juntar o leite e o óleo e voltar a mexer até ficar com uma pasta homogénea. Levar ao microondas, na receita original diz 3 minutos em potência máxima, mas fica muito seco, eu aconselho 3 minutos em potência média-alta.
Sugestões: Pode também incluir frutos secos partidos grosseiramente ou servir com uma bola de gelado de baunilha ou chocolate derretido.
Eu faço qualuqr coisa de errada, pois as vezes que fiz este bolo, nunca me sai bem.
ResponderEliminarBeijinho
Rachel - as primeiras vezes também me saíram mal, mas ainda ontem fiz outro que ficou mesmo, mesmo, muito bom. Se o problema for o bolo ficar muito seco experimente pôr menos tempo no microondas, ontem não o deixei ficar completamente seco, ficou com a parte de cima ainda muito húmida e a de baixo ainda um pouco em liquido.
ResponderEliminarSe o problema for o sabor ou ser enjoativo, experimente cortar um pouco ou no açúcar ou no chocolate.
Vá tentando, vai ver que acaba por sair bem. E mais uma coisa, a sugestão das bolas de gelado podem fazer toda a diferença.
beijos :*