14 de dezembro de 2010

Bolo da Caneca

Para acompanhar chás e cafés, quando se está sozinho. Super rápido e fácil de fazer.



Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de farinha com fermento
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite (eu uso 4)
  • 3 colheres de sopa de óleo
Numa caneca juntar a farinha, o açúcar e o chocolate e mexer. Adicionar o ovo e mexer muito bem. Juntar o leite e o óleo e voltar a mexer até ficar com uma pasta homogénea. Levar ao microondas, na receita original diz 3 minutos em potência máxima, mas fica muito seco, eu aconselho 3 minutos em potência média-alta.

Sugestões: Pode também incluir frutos secos partidos grosseiramente ou servir com uma bola de gelado de baunilha ou chocolate derretido.

2 comentários:

  1. Eu faço qualuqr coisa de errada, pois as vezes que fiz este bolo, nunca me sai bem.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Rachel - as primeiras vezes também me saíram mal, mas ainda ontem fiz outro que ficou mesmo, mesmo, muito bom. Se o problema for o bolo ficar muito seco experimente pôr menos tempo no microondas, ontem não o deixei ficar completamente seco, ficou com a parte de cima ainda muito húmida e a de baixo ainda um pouco em liquido.
    Se o problema for o sabor ou ser enjoativo, experimente cortar um pouco ou no açúcar ou no chocolate.
    Vá tentando, vai ver que acaba por sair bem. E mais uma coisa, a sugestão das bolas de gelado podem fazer toda a diferença.

    beijos :*

    ResponderEliminar