7 de janeiro de 2011

Objectivos de 2011 e lombo assado com alecrim

O Natal e passagem de ano são passados entre casa dos pais e casa dos sogros, há sempre trabalhos para fazer nessas alturas e portanto, muitas vezes os dias de Natal e Reveillon são passados à secretária. O resultado é não meter os pés na cozinha, a não ser para ir comer. Portanto, nestes tempos não tive tempo de preparar nada decente que se comesse.
Malas arrumadas e horários restabelecidos, é hora de voltar para a cozinha e o ano novo começa logo bem, pois o primeiro objectivo deste ano foi cumprido e ontem comprámos um mini-forno. O tal, da Ariete. É o admirável mundo novo da nossa cozinha. Abre-se uma grande variedade de comida saborosa que espera ser desvendada. Para estrear o forno experimentámos uma adaptação de um lombo de porco perfumado com alecrim e bacon do blog As Minhas Receitas, com os ingredientes que haviam cá por casa. E o que saiu foi isto.





Lombo assado com alecrim




Ingredientes:
  • Lombo de porco
  • Vinho tinto
  • Azeite
  • Pimenta branca
  • Alecrim
  • Piri-piri em pó
  • Alho
  • Sal

Cá em casa só usamos medidas quando estamos a seguir à risca uma receita, ou seja, practicamente só nos doces e bolos, mas mesmo assim costumamos aldrabar um bocado. Portanto as quantidades ficam à descrição do cozinheiro.

Coloca-se o lombo num recipiente para ir ao forno, rega-se com vinho tinto, um fio de azeite, a pimenta, sal, algumas folhas de alecrim (nós usámos meio pé), o piri-piri e o alho cortado ás rodelas. Põe-se no forno a 180º durante 80 minutos. À parte, faz-se um molho com vinho, azeite, pimenta branca, alho e um pouco de alecrim. Tritura-se com a varinha mágica e rega-se o lombo de 10 em 10 minutos com umas colheres deste molho.

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