30 de março de 2011

Barrinhas de cereais

Adaptado de Devaneios da Lola




Ingredientes:

  • 250gr de flocos de aveia integral
  • 75gr de cacau em pó (usei Nesquik)
  • 100gr de sementes variadas (usei de sésamo e girassol)
  • 50gr de amendoas laminadas
  • mel



Como fazer:
Juntar todos os ingredientes secos e misturar. Ir juntando mel até conseguir fazer uma pasta com os ingredientes todos bem ligados. Deitar a pasta num tabuleiro e calcar com os nós dos dedos.
Levar ao forno a 120º durante cerca de 50 minutos (até ficar durinho).
Deixar arrefecer numa rede e cortar em tiras do tamanho pretendido. Guardar todas as tiras em papel de alumínio dentro de uma caixa hermética.


Nota: Esta é, sem dúvida, uma excelente receita base. A partir daqui pode-se variar imenso, juntar frutas, pepitas de chocolate, etc.

6 comentários:

  1. Hmm que delicia, nunca comi destas barras caseiras. Adorei a dica, beijos da marmita

    ResponderEliminar
  2. Tenho evitado comidas industrializadas. Hoje mesmo, pensei em comprar uma barrinha e desisti.
    Simplesmente a-d-o-r-e-i a receita!
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  3. A propósito, qual o tempo médio da validade?
    E posso acrescentar frutas sem nenhum problema?!

    ResponderEliminar
  4. Ah, desculpa. Vi agora a "nota" sobre as frutas.

    ResponderEliminar
  5. Paula: Sinceramente não sei o tempo de validade, elas cá em casa nem uma semana duram, são logo comidas, mesmo por quem não gosta de cereais.
    Presumo que bem seladas possam durar entre 2 semanas a 1 mês, digo eu. Mas duvido que não sejam comidas muito antes disso. ;)

    ResponderEliminar
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar