2 de abril de 2011

Em dia de festa celebram miúdos e graúdos

Na passada quinta-feira foi o meu aniversário e para comemorar juntei os meus melhores amigos da cidade numa mariscada à luz das velas, e um dos convidados teve a magnífica ideia de pôr uma rádio de Jazz a tocar como música ambiente durante todo o jantar. Foi um sonho. Só foi pena termos tido tão pouco tempo para preparar as coisas que nem consegui fazer o bolo. Mas não era disto que cá vinha falar...
Como era um dia especial, queria também uma bebida especial que desse para quem bebe álcool e para quem não bebe (sim, porque eu não gosto nada de alcóol) e que fugisse do típico jantar com vinho e suminho. Então lembrei-me de fazer sangrias! A primeira versão foi o homem que fez, não ficou nada má, mas a minha ficou bem melhor. Então vamos a elas!






Sangria sem álcool 
(ideal para as festas dos mais pequenos)



Ingredientes:
  • Sumo de laranja
  • Sumo de maçã
  • Sumo de uva
  • Xarope de groselha
  • Gasosa
  • Morangos
  • Kiwi
  • Gelo
  • Hortelã
  • 4 c. sopa de açúcar



Como fazer: Deite uma porção generosa de sumo de laranja numa garrafa ou jarro, deite outra porção semelhante de sumo de maçã, metade de uma porção de sumo de uva, uma porção de gasosa, o açúcar e mexa. Enquanto mexe vá deitando um fiozinho de xarope de groselha até ficar com a cor que pretende. Coloque bastante gelo e morangos e kiwi cortados às rodelas (na foto não se vê o gelo, pois tive que o picar para passar pela garganta da garrafa). Por fim, coloque um pézinho de hortelã fresca.








Sangria com álcool



Ingredientes:
  • Sumo de laranja
  • Sumo de maçã
  • Sumo de uva
  • Xarope de groselha
  • Gasosa
  • Vinho tinto
  • Morangos
  • Kiwi
  • Gelo
  • Hortelã
  • 4 c. sopa de açúcar



Como fazer: Deite uma porção generosa de sumo de laranja numa garrafa ou jarro, deite outra porção semelhante de sumo de maçã, metade de uma porção de sumo de uva, uma porção de gasosa, o açúcar e mexa. Enquanto mexe vá deitando um fiozinho de xarope de groselha até ficar com a cor que pretende. Junte uma porção e meia de vinho tinto (convém ir provando e adicionando o vinho aos poucos para ficar a seu gosto). Coloque bastante gelo e morangos e kiwi cortados às rodelas. Por fim, coloque um pézinho de hortelã fresca.

4 comentários:

  1. Parece deliciosa! Tenho 29 anos e só há uns 4 anos provei a primeira gota de alcool, a primeira bebida foi mesmo sangria. Ao que parece com o açucar que colocam (a que eu bebi tinha bastante) não aparece o sabor do vinho, fica tão doce que se bebe sem .... sentir o efeito ;)

    Muitos parabéns!!! E deve ter sido uma noite bastante agradável! Desejo-te as maiores felicidades e tudo de bom.
    Ainda não perdi o sonho de ter um jantar à luz das velas e o jazz como musica ambiente (se fosse ao vivo melhor).

    ResponderEliminar
  2. Ah, gaita! Bem me parecia que faltava alguma. Esqueci-me do açúcar! Eu provei a que tinha álcool, mas não consigo mesmo gostar. E também não forço, porque não quero gostar. Dizem que o álcool é o maior destruidor de lares e eu não quero nada que isso aconteça. :)

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  4. Prefiro sem vinho, já que não aguento o álcool :)

    ResponderEliminar